Tante Hilde kocht: Spaghetti Bolognese

Die Kombination von herzhafter Bolognese-Soße und al dente gekochten Spaghetti macht dieses Gericht zu einem wahren Genuss. Ob für ein gemütliches Abendessen oder für die ganze Familie – Spaghetti Bolognese ist immer eine gute Wahl. In diesem Rezept zeige ich dir, wie einfach es ist, diese leckere Pasta selbst zuzubereiten.

Zutaten:

300g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Karotten, gewürfelt
2 Selleriestangen, gewürfelt
400g passierte Tomaten
200ml Rinderbrühe
1 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
1 TL getrocknete italienische Kräuter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
400g Spaghetti
Parmesan zum Servieren



Anleitung:

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es braun und krümelig ist.

Die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotten und den Sellerie hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich wird.

Das Tomatenmark einrühren und für 1 Minute mitbraten. Dann die passierten Tomaten, Rinderbrühe und die getrockneten Kräuter hinzufügen. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Deckel auf den Topf setzen und die Bolognese-Soße auf mittlerer Stufe für 30 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden können. Gelegentlich umrühren.

In der Zwischenzeit einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.

Die gekochten Spaghetti abgießen und zurück in den Topf geben. Die Bolognese-Soße hinzufügen und alles gut vermischen, sodass die Nudeln gleichmäßig mit der Soße bedeckt sind.

Die Spaghetti Bolognese auf Teller verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Probiere dieses Rezept bei deinem nächsten Familienessen oder date night aus und beeindrucke deine Gäste mit einem leckeren Teller Spaghetti Bolognese. Du kannst das Rezept nach Belieben anpassen und zum Beispiel noch frische Kräuter oder eine Prise Chili hinzufügen, um den Geschmack zu variieren. Serviere dazu einen frischen gemischten Salat und einem Glas Rotwein für ein perfektes Abendessen. Guten Appetit!

🛈 Der Artikel Tante Hilde kocht: Spaghetti Bolognese wurde am 17. September 2023 in der Kategorie Essen & Trinken auf VIVAMAG.de veröffentlicht.